Как выглядит тройка самых известных и продаваемых сыров Швейцарии?
Что такое Грюер и Аппенцеллер Вы уже знаете. Сегодня наш путь будет пролегать в то место, где делают самый известный и почитаемый сыр на территории Швейцарии- Эмменталер (Emmentaler)
Полтора часа езды на нашем комфортабельном автомобиле в сопровождении профессионального гида живописно сменяющимися ландшафтами и мы прибываем в деревушку Афолтерн, где расположена открытая показательная сыроварня, где тесно перемешались страна и современность.
Там Вы сможете ознакомится с работой сыроварень четырех генераций. Поразительно, но в самом старом здании 1741 года до сих пор готовят этот замечательный сыр на открытом огне по старинным рецептам. Новейшее здание сыроварни, где готовят сыр уже в промышленных масштабах было построено в 1990 году.
Само собой разумеется при сыроварне есть ресторан и магазин, где можно купить понравившейся вид сыра.
Указанную экскурсию можно с успехом начать в любом из трех городов Цюрих-Берн-Люцерн и совместить с городской экскурсией по ним.